Il giocatore della settimana – Xhoel Kushova (Arona Basket)

“Il giocatore della settimana” è Xhoel Kushova, nato a Borgomanero (NO) il 16/05/2001, è di origine albanese ed il suo nome, nella lingua dei suoi avi, significa oro. Milita nell’under13 dell’Arona Basket.

Ciao Xhoel, la stagione in corso è la tua quinta come giocatore di basket ad Arona, se non giocassi a pallacanestro, che altri sport vorresti praticare?

Xhoel: molto probabilmente, se non avessi iniziato a giocare a basket, praticherei il calcio o il tennis.

Domanda: alle recenti finali regionali del “Join the game” di Novara, avete sfiorato la vittoria, perdendo il match conclusivo col CUS Torino, laureatosi campione regionale. Cosa ci racconti di questa esperienza?

Xhoel: E’ stata una bella esperienza, ed un’occasione per conoscere nuovi amici, ma ci sono rimasto male per non esserne uscito vincitore. Comunque complimenti al CUS Torino che ha meritato l’accesso alle finali nazionali di Fano.

Xhoel al "Join the game" regionale di Novara

Xhoel al “Join the game” regionale di Novara

D: in campionato, nella fase top8, avete vinto solo con Grugliasco (2 volte), qual’è stata la sconfitta che, più delle altre, potevate evitare?

Xhoel: Col College e contro Aosta e forse anche contro il CUS Torino, dove solo nel finale abbiamo mollato.

D: Arona è un bellissimo paese, soprattutto nelle stagioni più calde. Frequenti il lungo lago con gli amici? Cosa fai nel tempo libero? Ci sono dei campetti di basket aperti a tutti?

Xhoel: nel tempo libero gioco alla XBOX e ci sono dei campetti aperti a tutti a Dagnente,  Mercurago ed anche ad Arona.

D: Qual’è il tuo piatto preferito?

Xhoel: Il pesce e gli spaghetti al ragù

D: segui qualche sport in particolare, dal vivo o in TV?

Xhoel: Sì,il calcio,il basket e il tennis qualche volta

D: per che squadra tifi in NBA?

Xhoel: i Miami Heat,perchè adoro LeBron James

D: qual’è il tuo idolo sportivo?

Xhoel: Javier Zanetti,perchè gioca all’Inter ed è il capitano della mia squadra del cuore.

D: usi i social network (Facebook, Instagram, Twitter)?

Xhoel: Uso frequentemente Facebook e WhatsApp, anche Twitter seppur di rado.

D: hai una canzone preferita?

Xhoel: No,non ho una canzone preferita.

D: Al torneo “La colomba fa canestro” vi siete piazzati settimi, evitando l’ultimo posto, battendo PMS San Mauro, ci fai un bilancio della manifestazione?

Xhoel: Dal torneo della colomba mi aspettavo di piu’, con Moncalieri e Rimini le sconfitte ci stavano, ma con PMS Collegno l’abbiamo persa noi la partita, poi ci siamo rifatti parzialmente nella finale per il 7-8 posto, vincendo largamente contro PMS San Mauro.

Xhoel al PalaBurgo per il torneo "La colomba fa canestro"

Xhoel al PalaBurgo per il torneo “La colomba fa canestro”

Xhoel al PalaEinaudi per la finale 7-8 posto del torneo "La colomba fa canestro"

Xhoel al PalaEinaudi per la finale 7-8 posto del torneo “La colomba fa canestro”

D: Dal campionato cosa ti aspetti?

Xhoel: per il finale di campionato mi aspetto di poter chiudere tra le prime quattro squadre, sarebbe comunque un buon risultato, visto che attualmente siamo sesti.

Ciao Xhoel, grazie per il tempo che ci hai dedicato, ed in bocca al lupo a te ed alla tua squadra per il proseguimento del campionato.

Xhoel durante MBS-Arona al PalaEinaudi (foto Matteo Della Malva)