Arona Basket-Moncalieri Basketball School 39-74 (UNDER13 ELITE – 9a giornata girone top8)

MBS

Seconda giornata di ritorno ad Arona fra i vikings e la capolista imbattuta Moncalieri Basketball School. I precedenti stagionali vedono prevalere Moncalieri per 2-1. Alla prima sconfitta stagionale nel torneo di Carmagnola, sono seguite due vittorie per i gialloblu, una in campionato al PalaEinaudi e l’altra, pochi giorni fa, al PalaBurgo di San Mauro torinese, nel girone iniziale del torneo “la colomba fa canestro”.

La partita vive una fase iniziale di botta e risposta, fino al 6-8 a 4’21” dal termine del primo quarto, quando Arona chiama timeout. MBS piazza un break e chiude la prima frazione avanti sul 8-15. Per i padroni vanno a segno i soli Kushova e Bianchi con 4 punti a testa, per gli ospiti sugli scudi Taricco con 6 punti.

Il secondo quarto si apre con tre punti di Masiani frutto di un libero ed una realizzazione dal campo, sul 14-26 a metà tempo, coach Romerio chiede il minuto di sospensione, ma la musica non cambia e si va all’intervallo sul 17-30, per Benedicenti 8 punti in questi 10 minuti di gioco.

Dopo la pausa è ancora Moncalieri a spingere sull’acceleratore, con una tripla di Blecich che vale il 19-35 e Cussigh che ruba palla, si invola in contropiede e conclude realizzando il canestro e subendo un fallo ai limiti dell’antisportivo, sbaglia il libero aggiuntivo ma Novaresio raccoglie prontamente il rimbalzo ed appoggia a canestro per il 19-41. Il quarto si chiude sul 26-53 con 11 punti di Blecich in questa frazione.

L’ultimo quarto non ha più nulla da dire e la partita si conclude sul punteggio di 39-74. Ventesima vittoria di fila in campionato per i ragazzi della coppia Canella-Mosso. Prossimo impegno, lo scontro diretto con la seconda in classifica, ovvero il CUS Torino, unica squadra ad aver battuto i gialloblu in campionato, lo scorso novembre.

Arona Basket-Moncalieri Basketball School 39-74 (8-15 , 17-30, 26-53)

Arona Basket: Farina, Leone, Romerio, Caneva, Perazzoli, Ndoci, Matarese 2, Tonetti 2, Vergobbi 2, Ielmini 14, Bianchi 10, Kushova 9. Allenatore: Alessandro Romerio

Moncalieri Basketball School: Blecich 15, Benedicenti 14, Casetta, Taricco 8, Cerruti 2, Barrocu 2, Frunza, Bugnano 4, Novaresio 4, Masiani 7, Verde 7, Cussigh 11. Allenatore: Fabrizio Canella.

1º Arbitro: MAMONE LEO di NOVARA (NO)
2º Arbitro: LAGGER MATTEO di ARONA (NO)