PMS-Novara Basket 71-53 (U15 reg. 1a giornata seconda fase – Girone D)

PMS BASKETBALL

logo_novarabasket

Prima giornata del girone D, per la seconda fase del campionato under15 regionale, si affrontano al PalaEinaudi i padroni di casa della PMS, 15 vinte e 3 perse nella prima fase e Novara Basket, 11-7 di record nel girone iniziale.

La partita inizia sui binari dell’equilibrio, ed a metà del primo quarto le squadre sono sul 10 pari. Sul finale di frazione i gialloblu riescono ad acquisire un vantaggio, seppur minimo. Dopo 10 minuti di gioco il punteggio è 19-16.

Dopo pochi minuti di gioco nel secondo quarto PMS riesce a prendere un vantaggio di 7 punti sul 29-22, prima che una bomba di Gandini riduca lo svantaggio dei rossi novaresi a 4 punti. Le squadre vanno negli spogliatoi sul 35-29.

Dopo la pausa lunga i canguri piazzano un pesante break di 12-0, con gli ospiti che per 4 minuti non trovano la via del canestro. Alla fine della terza frazione il punteggio è di 54-39.

Novara non molla e riesce a ridurre il gap sul 56-47 a 5 minuti dal termine, quando coach Leccia chiama timeout. I moncalieresi tengono distanza gli ospiti, a 2 minuti dal termine il vantaggio di 11 punti (64-53) è rassicurante. Coach Ferrarese prova a scuotere i suoi chiedendo un minuto di sospensione ma il finale arride ai gialloblu che mettono a segno gli ultimi 7 punti dell’incontro, 5 dei quali sono di Risso che risulterà anche il top scorer di serata con 15 punti a referto. PMS riesce a far sua la posta in palio, nonostante una pessima serata ai liberi (3 su 22 dalla lunetta), il punteggio finale è 71-53

Prossimo appuntamento per PMS nel campionato under15, ancora in casa, sabato 21 marzo alle ore 15.15 contro la Ginnastica Torino, uscita vincitrice dal match contro Saluzzo, in questa prima giornata.

PMS-Novara Basket 71-53 (19-16, 35-29, 54-39)

PMS: Fiorini 2, Barrocu, Benedicenti 2, Taberna 2, Casetta 2, Cerruti 5, Risso 15, Masiani 13, Taricco 12, Verde 6, Novaresio 6, Borra 6. Allenatore: Ivano Leccia

Novara Basket: Baj 2, Vergagni, Zambon 12, Gandini 11, Ascone 12, Riva 12, Di Benedetto, Hong 2, Barbera, Fusetti, Galuppini 2. All. Ferrarese Ass. Farolfi