Libertas Amici San Mauro-PMS 66-70 (U15 reg. Finale – gara1)

SanMauro

PMS BASKETBALL

Va in scena al PalaBurgo di San Mauro gara1 per la finale del campionato under15 regionale. Un incontro tutto gialloblu fra due squadre “made in PMS”, da una parte i locali della Libertas Amici San Mauro, vincitori della serie di semifinale contro Arcobaleno Chieri, dall’altra i moncalieresi di PMS, che nel turno precedente hanno eliminato i novaresi di Trecate.

Partono forte i padroni di casa che in 90 secondi sono avanti sul 7-2, vantaggio che, a 3 minuti dalla fine del primo quarto raggiunge la doppia cifra quando il tabellone segna il punteggio di 16-6. I kangaroos non si danno per vinti e la parte finale della prima frazione è loro favorevole con un parziale di 4-10, che permette l’avvicinamento sul 20-16, punteggio finale dei primi 10 minuti di partita. Degni di nota sono i 9 punti per Ventricelli (saranno 29 a fine serata), pericolo pubblico numero uno per i moncalieresi.

La partita prosegue sui binari dell’equilibrio, con i ragazzi di coach Feletti sempre avanti, fino a 2 minuti dall’intervallo, quando Cerruti concretizza un’azione da tre punti, realizzando il libero aggiuntivo dopo aver messo a segno un canestro e subito fallo (27-29). Ancora Cerruti con un 2 su 2 dalla lunetta a mandare le squadre negli spogliatoi sul 28-33.

I primi punti dopo la pausa lunga sono di Blecich (top scorer dei suoi con 19 punti) per il 28-35. Qualcosa sembra incepparsi nei meccanismi di PMS che subisce un break di 9-0 in 2 minuti scarsi di gioco, San Mauro opera il contro-sorpasso sul 37-35. Una tripla di Tuccillo e tre punti di Scognamiglio portano i padroni di casa sul +7 (44-37). Una realizzazione di Tortelli impatta il match a quota 45. Parità che resiste anche a fine quarto, sul 49-49. In questa frazione notevole l’apporto offensivo di Cussigh con 9 punti (saranno 11 a fine partita).

Dopo 3 minuti nell’ultimo quarto ancora situazione di pareggio sul 54 pari. A metà quarto, sul 56-56, PMS non capitalizza il libero per il fallo tecnico fischiato a coach Feletti, gettando alle ortiche anche la successiva rimessa, per infrazione di 5 secondi. Sanmauresi che riprendono il comando sul 59-56, costringendo al timeout PMS, quando mancano 4 minuti al termine dell’incontro. Un generoso Palazzo trova il canestro del pari a quota 60. Ventricelli fa 2 su 2 dalla lunetta, ma è ancora Palazzo a trovare la parità sul 62-62 a 2’50” dal termine. Un libero di Tapra porta il punteggio sul 66-66, successivamente due liberi di Tortelli e un canestro di Blecich chiudono di fatto l’incontro sul 66-70, gli ultimi tentativi di San Mauro sono infruttuosi e PMS fa sua gara1 di questa finale del campionato under15 regionale.

Prossimo incontro giovedì 4 giugno alle ore 20.30 al PalaEinaudi di Moncalieri, per gara2.

Libertas Amici San Mauro-PMS 66-70 (20-16, 28-33, 49-49)

L.A. San Mauro: De Bonis, Cofano, Tapra 5, Lafratta, Ventricelli 29, Tuccillo 11, Scognamiglio 9, Fassio, Serafino 7, Fanteguzzi, Mirimin 3, Mazza 2. Allenatore: Feletti. Assistente Allenatore: Camoletto

PMS: Palazzo 10, Barrocu, Benedicenti 1, Blecich 19, Tortelli 12, Cerruti 5, Della Malva 4, Cussigh 11, Masiani 2, Verde 4, Mosca, Borra 2. Allenatore: Ivano Leccia. Assistente Allenatore: Giuseppe Siclari.